引力播 家在蘇州 微博 微信
寄到香港 要聞 民生 社會 理論 時評 文化 教育 旅遊 娛樂 體育 圖聞 專題 工業園區

交匯點訊 記者從中國鐵路上海局集團有限公司獲悉,9月30日是國慶節前一天,長三角鐵路預計發送旅客265萬人次,鐵路客流保持高位運行。鐵路部門在落實落細常態化疫情防控措施的同時,計劃增開旅客列車286趟,對289趟動車組列車組織重聯運行,並推出便民利民服務舉措,為旅客出行創造良好的環境。

據悉,今年國慶黃金週運輸期限為9月28日至10月8日,共計11天,根據近日客髮量數據顯示,長三角鐵路國慶小長假客流啓動明顯,從9月28日以來連續兩天旅客發送量突破170萬人次,分別為171.5萬人次、203.2萬人次,與去年同期相比略有增長。客流最高峯日將出現在10月1日,預計當天發送旅客超過300萬,有望創下今年五一假期後單日客髮量新高。

長三角鐵路將全力做好疫情防控、運力保障和客運服務工作,努力打造安全、有序、温馨、放心的出行環境。上海站在北區售票廳和第一自助售票廳內設置移動服務崗,為脱網老年旅客解答問詢和協助辦理手機註冊;上海虹橋站和地鐵10號線攜手,做好重點旅客接續,為行動不便的旅客進站、乘車提供方便;南京站開啓全部進站通道,優化旅客進出車站流線,增加檢票口、進出站口、站台、售票廳等關鍵崗位作業力量等措施,保障旅客的順利出行。揚州東站增派疫情防控引導員,網格化做好站內巡視引導,幫助老人和脱網旅客核驗健康碼、行程碼,並免費提供一次性口罩。淮南南站、壽縣站增加作業力量,安排專人在進站口、檢票口、站台和電梯口處進行宣傳引導,防止旅客誤乘誤降。

鐵路部門提醒廣大旅客朋友,請通過相關平台填報個人健康登記信息,提前申請、生成有效健康碼,以備查驗時及時出示,提高通行效率;使用候補購票服務可大大提高買到火車票的機率,歡迎旅客通過鐵路官方網站或APP使用候補購票服務功能,不要通過第三方網站購票,避免帶來信息泄露等風險;請遵守鐵路客運規則,按車票票面標註的車次、日期、區間、座號乘車,不要越站乘車、惡意逃票、佔用他人座位等,共同維護良好的旅行環境;許多城市有兩個或兩個以上的火車站,務必要認清票面標註的站名,勿因跑錯乘車站而耽誤行程。

新華日報·交匯點記者 梅劍飛 通訊員 胡越

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源於網絡,並不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯繫,我們將及時核實處理。
老有所樂
關注點
返程迎來高峯 旅客“留念”蘇州
軌交5號線開通滿百日 累計安全運送91
返程
堅守一線